Дорогие мои немногочисленные читатели и рассматриватели. Я вернулся из очередного путешествия, описание которого займет у меня месяца полтора (я думаю). 

Черновое название - «Полтора дня езды через семь штатов от заснеженных гейзеров до раскаленной пустыни» 
И чтобы вы не очень скучали, я решил выложить немного фотографий из другого набора. Как вы, наверное, уже заметили, я купил себе игрушку FishEye – «Рыбий глаз» - очень широкоформатный объектив – 15 мм.
Одно время было очень модно снимать таким объективом, и все журналы пестрели фотографиями с искаженными линиями. Причем снимали все: и людей, и пейзажи, и архитектуру, и интерьеры. Потом мода прошла, и, слава богу. Но вещица занятная и иногда действительно полезная.

Я никогда в своей короткой фотографической жизни такого объектива не имел, вот и решил вывесить несколько фото, часть из которых попала в некоторые мои рассказки, а часть никогда туда не попадет.
Сразу после покупки я поехал во Франкфурт на очередную книжную ярмарку. И первый день потратил на поездку в специализированный магазин за фехтовальным оборудованием. Убил на это весь день, но не жалею.

Вообще, каждый снимок может быть основанием для небольшого рассказа. Например, попытки найти ферму мидий во Франции на северном побережье, которые ни к чему не привели. Ферма выглядит как ряды столбов, вкопанных в грунт, покрываемых приливом и облепленных растущими мидиями. Оказалось, что столбы находятся в 2-3 километрах от берега. Дойти невозможно. Сюжет, честно скажу, заимствовал у Алексей Добротворского, у которого иногда покупаю оборудование в Photodrom.ru. Пока фотографировал, встретил симпатичного молодого человека с ружьем и каким-то сложенным забором. Он с утра сидел там в засаде и настрелял штук 10 каких-то мелких птичек. Он шел мимо довольный своей охотой на деликатесы для какого-нибудь гурманского ресторанчика.

Комментарии вы увидите, наведя мышку на фото. Только там комментарии должны быть короткими. 


Сюда, может быть, буду добавлять еще фотографии в будущем. Ведь тема открыта…


Опять спасибо, 

Александр Кузнецов 
Май 2010