Очередная конференция в Турции закончилась, никто не утонул не утонул на завершающем мероприятие катании на яхте. 
Последний день (свободный) хотелось провести с пользой. 
Поэтому взята машина на прокат (чтобы избежать посещения всевозможных магазинов с экскурсионным автобусом), и вперед в Памуккале. 

Грамотные люди говорили мне еще в Москве: "Надо посмотреть". И точно - место дивное. 
Дорога нашлась довольно просто, поскольку вообще в Турции дорог не много. Поэтому чуть меньше 4 часов, и мы в Памуккале. Кто не знает, это такая большая белая гора торчит посреди равнины. И с горы все время течет вода ручейками и прямо по склону, образуя небольшие озерца, в которых приятно полежать. Долго расписывать саму достопримечательность не буду (кому интересно, может посмотреть в справочниках и путеводителях), но место действительно хорошее. Не жалею ни капли.
Единственно, народу немерено. И гораздо больше половины - русскоговорящие.
В результате: прогулка по территории с осмотром развалин, купание в бассейне Клеопатры, панорамные виды с арены, набор минеральной воды из источника. 
На обратном пути поменяли маршрут и совершенно случайно набрели на дивное место - озеро Сальде. Километров 50-60 от Памуккале. Оно вдали от туристических трасс и являет собой место отдыха самих турков. Небольшие ресторанчики, места для шашлыков, неодобрительные взгляды местных закутанных женщин на неместных женщин в шортах.
Но при этом синяя-синяя вода, белый-белый песок, вкусная-вкусная свежая рыба, приятный персонал, даже в 200 км от курортного побережья говорящий немного на английском и на русском языках.
В целом поездка понравилась. Мы не сильно устали, зато немного повидали страну. Дороги хорошие, поведение водителей на дорогах вежливое, бензоколонки приличные. Иногда думалось, кто же из нас турки...
Июнь 2008